Сергей Зализко (Kreiss): «Для автоперевозчиков последствия российских санкций могут оказаться посерьёзнее кризиса 2008 года»

Совладелец и член правления крупнейшего в Латвии автоперевозчика скоропортящихся грузов Kreiss Сергей Зализко рассказал BM о том, какие последствия для его компании и всей отрасли будет иметь торговое эмбарго России.

У Kreiss удельный вес перевозок в Россию до сих пор составлял от 20% до 40% от общего объёма в зависимости от времени года. Еженедельно компания отправляла в РФ по 300 грузовых автомобилей.

СЕРГЕЙ ЗАЛИЗКО 
ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ KREISS 

В Россию мы везли всё – овощи, фрукты, мясные изделия, молочные продукты. Теперь огромная часть парка осталась без работы. Теперь его надо как-то переориентировать [на другие рынки]. Вариантов немного, но они есть.

Мы стараемся переориентироваться на внутриевропейский рынок, а также разрабатываем другие направления, например, в Средней Азии – в сторону Киргизии, Узбекистана, Туркменистана.

В нормальной ситуации разработка нового направления является достаточно затратным делом. А когда всё происходит столь неожиданно… Причём проблемы же начались не только у нас, но и у наших основных конкурентов – литовских и польских компаний, у которых значительно большая часть транспорта была завязана на Россию. Поэтому ситуация сейчас очень серьёзная.

У нас в общей сложности около 2000 работников. На сегодняшний мы не планируем какие-то сокращения. Прошло ещё слишком мало времени. Мы пытаемся сохранить людской потенциал. Люди – это то, на чём держится компания. Нам не хочется их сокращать. Мы надеемся на помощь государства, на помощь банков. Без этого мы не справимся. Если нынешняя ситуация будет продолжаться, то мы, конечно, будем вынуждены проводить сокращение штата.

Проблемы будут не только у компаний, которые занимаются температурными перевозками. Они будут у всей транспортной отрасли. Потому что уже сейчас у нас примерно половина грузов – это те грузы, которые раньше перевозились в тентах. Мы начали демпинговать, мы вынуждены это делать. Соответственно начнёт рушиться и рынок тентовых перевозок.

Я думаю, что потери транспортной отрасли от этого кризиса могут превысить потери [кризиса] 2008 года. Это будет зависеть от срока санкций. Если представить, что Россия выдержит своё обещание и в течение года эти санкции не будут отменены, то в моём понимании это будет равносильно катастрофе.

Фото: Kreiss