Оборот Primekss в 2013 году вырос на 47,3%

Латвийский производитель инновационных бесшовных бетонных полов Primekss Group в прошлом году благодаря активной работе на внешних рынках показал существенный рост продаж.

Оборот Primekss Group в 2013 году составил 23,5 млн евро, что на 47,3% больше, чем в 2012 году. При этом убытки концерна выросли на 0,7%, до 169,9 тысяч евро, свидетельствуют данные Crediweb.lv.

За отчётный период компания реализовала проекты по устройству бетонных полов в Латвии, Литве, Эстонии, Швеции, Норвегии, Финляндии и Израиле. Помимо этого, Primekss занимался продажей своих строительных материалов в Белоруссии, России и ЮАР (в этих странах компания привлекает партнёров, работающих по лицензии).

В 2010 году Primekss привлёк инвестиции 1,4 млн евро от фонда BaltCap, который получил за это 47,9% акций компании. Средства были получены из фонда BaltCap Latvia Venture Capital Fund, созданного в рамках инициативы JEREMIE, которая софинансируется из средств еврофондов.

В январе этого года BaltCap продал свою долю инвестиционному фонду, название которого до сих пор держится в секрете. «Primekss – это история успеха, показывающая, как латвийская компания с инновационным продуктом может стремительно расширить свой бизнес на зарубежных рынках с помощью венчурного капитала», – заявил тогда инвестиционный директор BaltCap Петерис Трейманис.

Основателем и CEO Primekss является латвийский предприниматель Янис Ошлейс. 100% акций концерна с начала этого года принадлежат швейцарской Primekss Group Switzerland.

Фото: Primekss