Экономическая ситуация в России и на Украине ударила по финансовым показателям Rīgas autoelektroaparātu rūpnīca

Производитель автоэлектроприборов Rīgas autoelektroaparātu rūpnīca (RAR) в первом полугодии текущего года понёс убытки 114,2 тыс. евро. В августе о приостановке работы объявил один из главных заказчиков рижского предприятия – Запорожский автомобилестроительный завод.

Аналогичный период 2013 года RAR завершил с прибылью 15,9 тыс. евро. Оборот компании в январе-июне этого года сократился на 3,1% в годовом исчислении и составил 263 тыс. евро.

В своём финансовом отчёте для NASDAQ OMX Riga рижский завод частично объясняет убытки «политической, а следовательно экономической ситуацией в России и на Украине».

88% оборота RAR в первом полугодии пришлось на экспорт. При этом доля Украины во внешних поставках составила 57%, а России – 28,3%.

В этом году RAR инвестировал 1,3 млн евро в повышение энергоэффективности своего производства. 730 тыс. евро было покрыто за счёт Финансового инструмента изменения климата.

Несмотря на проблемы в России и на Украине, компания рассчитывает на увеличение объёмов реализации по итогам 2014 года. Рост будет достигнут благодаря контракту с белорусским заказчиком, объясняет руководство RAR. В дальнейшим завод планирует увеличить продажи на белорусском рынке, в том числе, расширить перечень поставляемой в соседнюю страну продукции.

В 2011 году стратегия RAR была противоположной. Тогда компания почти прекратила экспорт в Белоруссию из-за девальвации белорусского рубля. При этом была активизирована работа на Украине. Правда, прерывать сотрудничество с украинскими и российскими клиентами RAR сейчас не собирается.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, которое планируется ратифицировать этой осенью, на деятельность рижского завода не повлияет. «Наша продукция и сейчас не облагается таможенными пошлинами», – рассказывал ранее «Бизнес&Балтии» член правления RAR Гунарс Лубис.

По его словам, компания поставляет Запорожскому автомобилестроительному заводу (ЗАЗ) инструментальные панели и датчики скорости, которыми комплектуются автомобили Daewoo Lanos.

В августе этого года ЗАЗ объявил о приостановке деятельности в связи с экономической ситуацией на Украине. При этом о прекращении сущетвования завода речь не идёт.

Согласно данным Crediweb.lv, в 2013 году RAR работал с оборотом 566,6 тыс. евро, что на 56,4% больше, чем в 2012 году. Прибыль компании в прошлом году составила 406,1 тыс. евро против 4,8 тыс. евро годом ранее.

Крупнейшими акционерами RAR являются фирмы Baltijas Holdings и Tehprojekts, которым принадлежит по 43,9% акций компании.

На фото: ЗАЗ

Image: avtomaniya.com (edited)