10 бизнес-правил Ильи Теребина (Ask.fm)

Сервис анонимных вопросов Ask.fm недавно превысил планку в 100 млн пользователей. Основанную в 2010 году в Риге компанию возглавляет 35-летний Илья Теребин. Baltic Money собрал управлечнеские правила предпринимателя, которыми он в последние годы делился с читателями своего аккаунта на Ask.fm.

1. Закон жизни таков, что нужно пройти свой путь, сделать свои ошибки и невозможно воспользоваться опытом других.

 

2. Достигни интуитивного прозрения и верь своей интуиции – она скажет намного больше, чем любой анализ, основанный только на логике и умозаключениях. Построить что-то на самом деле великое можно исключительно в состоянии интуитивного прозрения.

 

3. На*бать компаньона в начале пути – плохой старт.

 

4. Меня привлекает такая идея: чтобы избавиться от врагов – их нужно полюбить. Интуитивно я чувствую, что это правда.

 

5. Руководитель должен всегда располагать достаточной информацией, чтобы уметь принять правильное решение независимо от того, плохой он, хороший или идеальный руководитель.

 

6. Хронически обижать слабых – врожденная убогость (абсолютная убогость).
Опускать голову глубоко под стульчак по причине внешних или внутренних факторов – приобретенная убогость.

 

7. Предотвращая проблему, человек остается на том же уровне. Решая проблему, ему необходимо подняться на следующий уровень, став выше уровня проблемы. Поэтому для личностного развития эффективнее проблему решать.

 

8. Для меня хорошее средство от хандры – это смотреть на большие объекты с высокой капитализацией: порты, заводы, самолеты, корабли, железнодорожные составы.

 

9. Негатив нужно негативом подпитывать, а там обо всем забываешь. Мне пейнтбол помогает. Я не знаю лучшего средства, чтобы отвлечься.

 

10. Денежное производство и современная банковская система – это гениальная афера. Чувства двоякие – с одной стороны негодование (ведь не наших рук дело), с другой – уважение (дело-то серьезное). Я живу по законам этой системы и не сильно ей противлюсь. Люблю бабосы и хочу иметь их много. На самом деле, это все второстепенно… климат, условия, законы, режимы – все это не мешает нам учиться любить и любить. Человек в говне не потому, что его кто-то испачкал, а потому что он и есть говно.