Оборот компании-владельца расчётной системы Mobilly в 2013 году вырос на 41,9%

Компания Citycredit, владеющая системой мобильных расчётов Mobilly, в прошлом году существенно улучшила свои финансовые показатели.

Оборот Citycredit в 2013 году составил 709 тыс. евро, что на 41,9% больше, чем в 2012-м. Прибыль компании за отчётный период выросла на 90,4% в годовом исчислении и достигла 187,8 тыс. евро, свидетельствуют данные Crediweb.lv.

Mobilly обеспечивает своим клиентам возможность оплаты различных услуг посредством SMS-сообщений. Наиболее востребованная услуга на сегодняшний день – это оплата парковок (с помощью Mobilly можно также приобрести пропуск в Юрмалу, оплатить проезд в такси, доставку продуктов и т.д.).

К концу прошлого года число активных пользователей расчётной системы превысило 100 тыс. человек.

Согласно годовому отчёту, 79,7% оборота Citycredit в прошлом году составили комиссионные сборы. 19% компания заработала на услуге по отправке так называемых ответных сообщений (об остатке на счету клиента).

В конце прошлого года Citycredit едва не лишилась контракта с Rīgas satiksme. Муниципальное предприятие создало собственную систему для оплаты парковок SMS Rīga и уведомило клиентов Mobilly о намерении прекратить работу с этим расчётным сервисом.

Благодаря усилиям совладельца Citycredit Нормундса Бергса ситуация получила большой резонанс в социальных сетях и СМИ. В итоге Rīgas satiksme объявило о том, что в дальнейшим будет работать и с SMS Rīga, и с Mobilly.

В годовом отчёте Citycredit говорится о том, что компания продолжает искать возможности для развития за пределами Латвии. Интерес к решениям Mobilly со стороны потенциальных партнёров за рубежом есть, однако конкретных договоров ещё нет, отмечает руководство компании.

Владельцами Citycredit являются Нормундс Бергс (40%), Янис Бергс (30%) и Улдис Паберзис (30%).

Image: Mobilly