Facebook обошёл Draugiem.lv по популярности в Латвии

Социальная сеть Facebook в июле впервые обошла Draugiem.lv по популярности в Латвии, констатировал digital-стратег Винченцо Козенца.

Винченцо Козенца раз в полгода составляет мировую карту социальных сетей World Map Of Social Networks. Карта составляется на основе данных Alexa и других рейтинговых систем.

Как утверждает Козенца, в июле этого года по сравнению с прошлым декабрём произошло два важных изменения. Одно из них состоит в том, что Facebook завоевал две новых территории: в Латвии была скинута с трона Draugiem.lv, а в Молдавии – «Одноклассники». В результате, по словам digital-стратега, основатель Facebook Марк Цукерберг стал «королём Европы».

Ещё в декабре Латвия не была обозначена на карте синим цветом.

Ещё в декабре Латвия не была обозначена на карте синим цветом.

Ещё одна важная перемена, по словам Козенцы, состоит в том, что в Иране социальная сеть Facenama превзошла по популярности Cloob.

Facebook с 1,317 млрд активных ежемесячных пользователей имеет лидирующие позиции в 129 из 137 стран. В Европе соцсеть имеет 292 млн пользователей, в Азии – 410 млн, в США и Канаде – 204 млн, в других странах – 362 млн.

Судя по карте, территориями, которые пока не удалось «захватить» Facebook остаются Иран, Китай (Qzone), Казахстан, Россия, Украина, Белоруссия (все – «ВКонтакте»), Узбекистан и Киргизия («Одноклассники»).