Ану-Малл Нааритс (Marketingi Instituut) – о том, как теперь работать с российскими клиентами

Основатель и глава таллинской консалтинговой фирмы Marketingi Instituut (Институт маркетинга) Ану-Малл Нааритс полагает, что в нынешней ситуации компаниям не стоит отказываться от активной работы на российском рынке.

Эстонский эксперт по маркетингу Ану-Малл Нааритс поделилась любопытными рассуждениями о «жизни после санкций» в блоге на сайте своего института (русский перевод статьи опубликован на dv.ee).

Во-первых эксперт указывает, что любой кризис открывает новые возможности. Одни компании сдаются и уходят, другие – занимают освободившиеся ниши. По словам Нааритс, несмотря на санкции, Россия благодаря своей близости и в дальнейшем будет оставаться важным партнёром для Эстонии.

«Российские потребители знают нас, наши товары, они доверяют нашему качеству», – отмечает эксперт (до ухода в консалтинг Нааритс в течение шести лет работала директором по маркетингу эстонского производителя одежды Baltika Group). Самой сильной маркетинговой валютой эстонского бизнеса в соседней стране, по ее словам, являются многолетние личные контакты.

В нынешней ситуации компаниям следует удвоить объём коммуникации с российскими потребителями, считает Нааритс. В качестве примера она приводит опыт работы датско-шведского производителя молочных продуктов Arla Foods на Ближнем Востоке.

В 2005 году жители многих мусульманских стран объявили бойкот товарам производства Дании в связи с публикацией датской газетой Jyllands-Posten карикатур на пророка Мухаммеда.

Как пишет Нааритс, в этой ситуации Arla начала активную кампанию, направленную на то, чтобы дистанцировать себя от позиции датского правительства, отказавшегося извиняться за действия СМИ. Кампания включала в себя покупку больших рекламных площадей в газетах, благотворительную деятельность и другие шаги.

«Руководство Arla смотрело дальше своего носа и думало рационально. Упорная работа во время кризиса спасла Arla от худшего», – указывает руководитель Института маркетинга. Компании удалось за год-два восстановить прежний объём продаж.

По мнению Нааритс, эстонским фирмам в настоящий момент следует демонстрировать уважение к российским потребителям.

«Несмотря на политические игры и манёвры, российские потребители по-прежнему являются друзьями Эстонии. Они хотят приезжать сюда, покупать здесь товары и в определённых секторах они предпочитают именно нашу продукцию», – уверена эксперт. По её словам, маркетинговая коммуникация на российском рынке должна показывать, что компания, так же как и потребители, руководствуется не политическими веяниями, а мудростью и взаимоуважением.

Images: iraklibeselidze.com (1, edited), krediidiinfo.ee (2)