Эстонско-американский стартап Teleport привлёк инвестиции 2,5 млн долларов

Сервис Teleport, рассчитанный на удалённых сотрудников, желающих без лишних затрат переезжать с места на место, завершил посевной раунд финансирования на сумму 2,5 млн долларов.

Teleport привлёк инвестиции от фондов Andreessen Horowitz, SV Angel и Seedcamp, а также от шести бизнес-ангелов, в том числе, от бывшего разработчика Skype Яана Таллинна и партнёра инвестиционной компании Amber Trust Индрека Каселы.

Основателями стартапа, созданного в апреле этого года, являются один из первых топ-менеджеров Skype Стен Тамкиви (он же стал CEO Teleport), генеральный партнёр Andreessen Horowitz Баладжи Сринивасан и бывший разработчик Skype и Microsoft Силвер Кесккюла. Teleport базируется в Пало-Альто (Калифорния) и Таллине, где располагается R&D-центр.

Teleport задуман как сервис, позволяющий сравнивать города по всему миру по таким параметрам, как стоимость аренды жилья, расходы на питание и транспорт. Целевая аудитория – «цифровые кочевники», имеющие возможность работать удалённо. Сервис должен стать для них поисковым инструментом, помогающим выбрать место для проживания, разобраться в том, как платить налоги и получить визу. Пока Teleport охватывает только область залива Сан-Франциско.

С ростом спроса на удалённую работу в мире становится всё больше «вечных путешественников», которые могут по несколько раз в год переезжать с места на место, отмечает Тамкиви в интервью TechCrunch.

В своё время большая часть команды Teleport работала над созданием Skype, который, как говорится на сайте стартапа, сделал мир меньше в метафорическом смысле. Теперь они ставят перед собой другую амбициозную цель – физически перемещать население.