Оборот Gudriem.lv в 2013 году достиг 699,3 тыс. евро

Сервис сравнения цен Gudriem.lv в прошлом году увеличил свой оборот более чем в шесть раз.

Согласно данным Crediweb.lv, оборот Gudriem.lv в 2013 году составил 699,3 тыс. евро против 111,2 тыс. евро в 2012-м. Убытки компании в прошлом году выросли более чем в семь раз и достигли 10,5 тыс. евро.

Gudriem.lv помимо одноименного латвийского сервиса сравнения цен, оперирует литовским порталом Gudriems.lt, польским kredytguru.pl и международным проектом Moneyguru24.com (два последних сравнивают предложения компаний, выдающих потребительские кредиты).

Прошлогодние убытки руководство компании связывает с освоением новых рынков. На этот год был разработан план мер, предполагающий снижение административных издержек и расходов, связанных с продажами.

Для дальнейшего увеличения объёма продаж необходимо осваивать новые рынки, расширять перечень предлагаемых продуктов и повышать квалификацию работников, говорится в годовом отчёте Gudriem.lv.

Согласно SimilarWeb, аудитория Gudriem.lv в августе этого года составила 150 тыс. уникальных посетителей. Проекты компании в других странах пока особой популярностью не пользуются. У Gudriems.lt в августе было 10 тыс. посетителей, у Moneyguru24.com – 55 тыс. (данные по kredytguru.pl не доступны).

Владельцами Gudriem.lv являются Дмитрий Зазнов, Янина Лаце (по 42% долей капитала) и Артём Большаков (16%). Все трое входят в правление компании.