Оборот магазинов Tiger в Латвии в 2013 году вырос на 41,4%

Компания Tiger Shop, управляющая в Латвии магазинами датской розничной сети Tiger, в прошлом году существенно улучшила свои финансовые показатели.

Согласно данным Crediweb.lv, в 2013 году оборот Tiger Shop составил 2,3 млн евро – это на 41,4% больше, чем в 2012-м. Прибыль компании выросла на 195,4% в годовом исчислении и достигла 241,2 тыс. евро. В настоящий момент ритейлер управляет 5 магазинами Tiger в Риге.

Датская розничная сеть Tiger насчитывает 348 магазинов в 22 странах. В торговых точках продаются подарки, сувениры, детские товары, посуда, продукты питания и др.

Глобальная экспансия сети осуществляет через создание совместных предприятий с местными партнёрами. 50% латвийской Tiger Shop принадлежит владельцу бренда – датской компании Zebra. Ещё 50% находится в собственности фирмы GN Consultant, принадлежащей исландцу Нильсу Сторе. Перед тем как открыть первые магазины Tiger в Риге предприниматель привёл в Латвию датскую розничную сеть JYSK.

Согласно годовому отчёту, в этом году Tiger Shop при условии благоприятной экономической ситуации собирается расширять свою сеть и наращивать оборот магазинов.

В этом году все свои магазины в Латвии закрыл конкурент Tiger – финский ритейлер Tiimari, специализировавшийся на продаже подарков и канцелярских товаров. Финская Tiimari Retail в прошлом году была объявлена банкротом. Магазины Tiimari в Балтии какое-то время продолжали работу уже после того как был ликвидирован бизнес ритейлера в Финляндии.

Image: Tiger Shop (edited)