20 крупнейших IT-компаний стран Балтии

Балтийское подразделение Tieto возглавило рейтинг крупнейших IT-компаний Латвии, Литвы и Эстонии по итогам 2013 года.

Согласно исследованию литовской инвесткомпании Prime Investment, общая выручка балтийских «дочек» Tieto от оказания IT-услуг в прошлом году составила 48,5 млн евро – это на 32% больше, чем в 2012-м.

Этот результат позволил Tieto обойти лидера прошлогоднего рейтинга – эстонского разработчика программного обеспечения Nortal, который в 2013 году пережил снижение выручки на 13%, до 34,3 млн евро. На третьем месте с большим отрывом идёт Exigen Services с показателем 17,9 млн евро (плюс 2% в годовом исчислении).

Рейтинг по размеру добавленной стоимости на одного работника так же как и в 2012 году возглавила Santa Monica Networks Group («дочки» основанной в Финляндии группы действуют во всех трёх балтийских республиках). Её показатель в 2013 году составил 108 тыс. евро на одного работника – это на 8% меньше, чем годом ранее.

Самый резкий рывок сделала латвийская IT-компания DEAC, занявшая второе место. Добавленная стоимость на одного работника у DEAC в прошлом году выросла на 460% в годовом исчислении и достигла 72,9 тыс. евро. Третье место с показателем 57 тыс. евро (плюс 5%) заняла латвийская RIX Technologies.