Кай Хед (Rovio) – о секрете успеха Angry Birds

Крупнейший акционер финского разработчика игр для мобильных устройств Rovio Кай Хед поделился уроками, которые компания извлекла на своём пути к глобальному успеху.

BM предлагает перевод статьи Кая Хеда, которая была опубликована на сайте Еврокомиссии в рамках серии публикации Digital Minds for a New Europe.

КАЙ ХЕД
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ROVIO

В 2009 году маленькая независимая финская студия по разработке видеоигр Rovio находилась на грани банкротства. В ней работала дюжина молодых людей, один из них был моим сыном, другой – моим племянником. Ни один из них не имел корпоративного опыта.

Я поверил в их мечту, инвестировал в неё. Однако, в момент выхода их 52-й по счёту игры Angry Birds компания находилась в состоянии «пан или пропал».

В течение следующих четырёх месяцев Angry Birds была скачана миллион раз на Apple App Store и стала новым мобильным хитом. Даже я не мог поверить в то, что такое может произойти. Но это случилось.

Мобильные игры Angry Birds были скачаны уже свыше 2 млрд раз и попали в Книгу рекордов Гиннесса. Из мобильной игры Angry Birds превратилась в глобальный развлекательный бренд и икону поп-культуры. Согласно опросам, с ней знакомы 90% американцев, её знает 94% городского населения Китая и 60 млн жителей Южной Кореи (из 65 млн) играли в неё хотя бы один раз.

Товары, потребительские продукты всех видов, книги, комиксы, а также мультфильмы на нашем канале Angry Birds Toons (к концу 2013 года он имел свыше миллиарда просмотров), расширили нашу вселенную – она станет ещё больше с выходом полнометражного фильма летом 2016 года. Rovio Mobile стала Rovio Entertainment, в которой в начале 2014 года было занято почти 900 человек, находящихся в Финляндии, Швеции, Великобритании, Брюсселе, США, Японии, Корее, Китае и Индии.

В течение этой трансформации Rovio находилась в центре несметного числа рекламных акций с участием знаменитостей и неоднократно принимала эпизодическое участие в шоу-бизнесе. Red [красная птица], знаменитый лидер стаи объездил весь мир, показавшись на таких культовых объектах, как Таймс-сквер, Красная площадь, шанхайская телевышка «Восточная Жемчужина», Спейс-Нидл, стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро и Белый дом (это лишь некоторые из них). Angry Birds также подписала договор с легендарной сагой «Звёздные войны» Джорджа Лукаса. Это одна из немногих тем, по поводу которой правительства Китая, России и США находятся в согласии.

Как Rovio удалось это сделать? Каким образом столь маленький и молодой отряд из страны с населением всего 5 млн человек смог прорваться сквозь стеклянный потолок и уже так долго сохраняет наступательный порыв?

В процессе создания настоящего хита всегда присутствует немного удачи – это верно по отношению к любой индустрии развлечений. Однако, важно то, что вы делаете с этой удачей – что вы делаете для того, чтобы сохранить её в течение времени и насколько подготовленными и обоснованными станут ваши дальнейшие шаги.

УРОКИ, КОТОРЫЕ МЫ ИЗВЛЕКЛИ

Каждая бизнес-история, успешная или наоборот, является уникальной. Компания – это коллектив индивидуумов и разные личностные особенности людей оказывают огромное влияние на бизнес. Тем не менее, нам удалось осознать следующее:

Делайте обалденные продукты и обалденные услуги для ваших обалденных поклонников: если вы это сделаете, они придут. Это ключевой принцип. С него всё начинается.

Сильные запоминающиеся герои. Это открывает множество возможностей.

Сторителлинг работает лучше, чем фактологический пиар. Если вы создаёте развлекательный бренд, то сверх ваших уникальных торговых предложений, старайтесь коммуницировать с вашими поклонниками на их уровне.

Своевременность – это всё. Как мы знаем, преимущество инноваторов и пионеров состоит в том, что они растут вместе с рынком. Они также ставят на новые технологии и платформы на ранних стадиях их жизненных циклов. Они делают несколько ставок и к моменту, когда платформа или технология себя докажет, другие уже опаздывают на вечеринку.

Ритм имеет значение. Мыслите широко, но не забывайте о маленьких повторяющихся шагах. Усердная работа подразумевает в себе то, что она не всегда является весёлой. Дело не в количестве часов, которые вы затрачиваете, а в том, как вы ими распоряжаетесь. Делайте вашу домашнюю работу каждый день. Серебряной пули не существует. Наращивайте усилия. Настойчивость окупается, поэтому не бойтесь втягиваться слишком сильно. Социализация в Twitter – это не спам.

Мыслите нестандартно. Следите за эволюцией вашего сектора, но также смотрите за пределы вашей нынешней позиции и вашего микрокосма. Не бойтесь сделать что-то новое. Выходите из вашей зоны комфорта! Не смотрите просто на звёзды, изучайте из траекторию. Не обходите своим вниманием то, что гиганты и ведущие компании делают или сделали для того, чтобы оказаться там, где они сейчас находятся. Должны быть одна или две вещи, которые они делают правильно и вы можете у них это перенять. Должен быть источник того, откуда идут все их доллары. Анализируйте и наблюдайте. Устанавливайте партнёрские отношения – столько, сколько можете.

Адаптируйся или умри. Третьего пути нет, есть дарвиновский естественный отбор. Google построил статую динозавра в своём саду напротив Googleplex, чтобы иметь уверенность в том, что этот факт никогда не будет забыт. Адаптируйтесь к платформе, адаптируйтесь к целевой аудитории. Адаптируйтесь к изменениям на рынке. Адаптируйтесь к новым поколениям. Адаптируйтесь к технологии. Адаптируйтесь к требованиям потребителей. Адаптируйтесь к разным культурам (именно в этом смысл выражения «мысли глобально»). Нет, это не лишит вас вашей индивидуальности, это обеспечит её рост. «Художественная принципиальность» не может служить отговоркой для самовозвышения, лени, непрофессионализма, незрелости или капризного поведения.

Подвергайте сомнению конформизм и общепринятые нормы, будьте разрушительны. Как только вы в совершенстве освоите другие параметры, как только станете доминировать над форматом и правилами, наступит время отойти и нарушить некоторые из них. Но сначала вы должны знать то, о чём говорите. Ставить под сомнение нормы только ради того, чтобы это сделать является абсурдом. Если общепринятое правило является хорошим, следуйте ему. Но если вы можете выйти с лучшей альтернативой, не бойтесь поставить под сомнение авторитет.

Оставайтесь скромным, но не будьте слишком непритязательными. Будьте достаточно жёсткими в переговорах. Не надо себя недооценивать. Если вы идёте на конфронтацию, не забудьте иметь при себе козыри в виде сильной статистики, впечатляющих фактов и/или отличных идей. Это не высокомерие, когда вам есть что показать. Если ваши смелые заявления окажутся верными, они станут пророческими. Но будьте уверенны, что у вас есть отличная команда, которая может вовремя выполнить всё то, что вы обещаете. В противном случае вы рискуете быть подняты на смех.

Не допускайте самовозвышения. Внимательно смотрите на себя в зеркало. Если вы находитесь слишком близко к материалу, попросите кого-нибудь провести честную ревизию вашей работы и будьте открыты для критики. Если ваш продукт должен покорить миллионы, то вы можете начать с одного скептика, который сейчас стоит перед вами. Такой критик в любом случае появится. Ставьте под сомнение ваш план до тех пор пока вы действительно не поверите в то, что он сработает. Ставьте под сомнение качество вашего продукта, до тех пор пока не будете уверенны в том, что оно является превосходным. Потому что «достаточно хорошее» всегда является недостаточным. На конец, ставьте по сомнение самого себя, свои инстинкты, свои слабые места – вы не всегда правы.

Скандал – это плохо, но немного полемики – это хорошо для бизнеса. В особенности, если вы находитесь в положении аутсайдера…

В первую очередь, создавайте аудиторию, во вторую очередь – занимайтесь монетизацией. Не фокусируйтесь чрезмерно на краткосрочных финансовых результатах. Создание сообщества поклонников должно идти перед этим. Творите любовь. Её нельзя купить за деньги. Конечно, вы не можете совсем не обращать внимания на монетизацию. Если вы занимаетесь бизнесом, а не хобби, то не можете пренебрежительно относиться к деньгам.

Внутренняя структура очень важна. Это ваш фундамент. Все ваши большие мечты будут колебаться, если вы строите их на «зыбучих песках». Также сопротивляйтесь стремлению к диктаторству. Все эти опытные люди вокруг вас будут полезны только при условии, что вы имеете смирение для того, чтобы верить им и слушать их.

Rovio остаётся компанией, которая учится. Не думайте, что вы знаете всё только потому, что достигли какого-то раннего успеха. Вы всегда только начинаете. Также помните, что обучение не является сугубо теоретическим процессом: необходима практика. Метод проб и ошибок означает взятие на себя рассчитанных рисков. Переживите неудачу быстро и дёшево. Регулярно проводите дезактивацию и тщательные честные аудиты. Другими словами, управляйте своими рискам, но берите на себя некоторые из них. И попутно учитесь. Статус-кво – это ваш самый страшный враг.

Выделяйтесь в своём маркетинге. Работа, которую вы делаете не стоит того, чтобы называться «маркетингом», если вы не выделяетесь. Если вы не выделяетесь, то по сути являетесь безвкусным – вы не существуете. Секретный приём: если у вас маленький бюджет, будьте забавными. И если начинаете испытывать то, что можно назвать началом гонки, делайте время от времени неожиданные финты. Раньше вы были наедине со сценой, теперь будьте эффектны! Удивляйте соперников и приводите в восторг толпы болельщиков на трибунах!

Перефразируя мудрые слова философа Сократа, Rovio не может вас ничему научить, но может заставить вас думать.

Так что думайте, коллеги-предприниматели, создатели и мечтатели всех видов. Удачи. И хорошей подготовки!

Image: Facebook – Angry Birds (modified)