Скандинавский исход: Alma media продала агентство BNS

Медиа-компании из стран Скандинавии продолжают распродавать свои активы в Эстонии, Латвии и Литве. Еще не успели утихнуть страсти по поводу ухода норвежской Schibsted Media Group, как финская Alma media сообщила о продаже крупнейшего в Балтии информационного агентства Baltic News Service (BNS).

Теперь BNS будет находится в собственности компании Uudisvoog OÜ, «дочки» эстонской венчурной компании Koha Capital. Сумму сделки стороны не разглашают. Alma media владела BNS с 1998 года. Агентство входило в Kauppalehti Group – подразделение Alma media, специализирующееся на деловой информации.

Выручка BNS, работающего во всех трех балтийских республиках, в 2013 году составила 4,2 млн. евро. Это успешный бизнес, однако его синергия с другими активами Kauppalehti Group была ограниченной, пояснил старший вице-президент группы Юха-Петри Лоимовуори. Финский концерн остается владельцем балтийского рекрутингового агентства CV-Online

Schibsted Media Group осенью прошлого года за 30 млн. евро продала компанию Eesti Media, которой принадлежал целый ряд медийных активов в Эстонии, Латвии и Литве. В их числе, эстонская газета Postimees, латвийский портал TVNET и литовский 15min.lt. Покупателем также как и в случае с BNS выступили представители эстонского капитала. По 50% акций созданной для сделки фирмы Media Holding досталось менеджменту Eesti Media и UP Invest, принадлежащей эстонскому предпринимателю Маргусу Линнамяэ.