Сервис такси Uber нанимает программистов в Литве

У глобального онлайн-сервиса заказа такси Uber появилась команда IT-специалистов, базирующихся в Литве.

В настоящий момент на Uber работают три литовских инженера-программиста, пишет Invest Lithuania со ссылкой на DELFI.lt. Третий член команды присоединился к ней лишь неделю назад, рассказал представитель американского стартапа Оливер Николас. Компания ведёт поиск новых специалистов.

По словам Николаса, изначально у Uber не было цели нанимать программистов именно в Литве: «В нашей команде в Сан-Франциско есть литовский сотрудник. Он сказал нам, что у него есть друзья в Литве – отличные инженеры, с которыми стоит поговорить. Мы с ними пообщались и решили их нанять. Они не хотели ехать работать в США, но мы видели, что это квалифицированные специалисты и поэтому решили создать команду в Литве».

Мобильное приложение Uber в настоящий момент действует в 45 странах (Латвия, Литва и Эстония в их число пока не входят). Сервис позволяет заказать автомобиль, отследить его положение на карте и оплатить поездку кредитной картой. Водителями в приложении могут выступать обычные люди – в результате цены в Uber обычно оказываются ниже, чем у официальных таксистов. Этим летом стартап привлёк 1,2 млрд инвестиций.

Image: Uber (modified)