Ветеран Google Тим Картер занял пост CRO эстонского стартапа Fortumo

Тим Картер, в течение многих лет занимавшийся развитием бизнеса платформы Android, теперь будет отвечать за рост выручки эстонского сервиса мобильных платежей Fortumo.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Fortumo.

Британец Тим Картер проработал в Google с июня 2007 года по апрель 2015-го. При этом с марта 2009 года он занимал должность директора по развитию бизнеса операционной системы Android, которая была куплена поисковым гигантом в 2005 году. Картер отвечал за внедрение мобильной платформы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Картер будет выполнять обязанности CRO (Chief Revenue Officer, менеджер, занимающий данную должность обычно отвечает за направления, обеспечивающие доход — продажи и маркетинг) Fortumo, находясь в лондонском офисе компании.

Базирующаяся в Тарту Fortumo занимается биллингом сотовых операторов для мобильных приложений. Сервис позволяет пользователем осуществлять покупки внутри приложений без использования банковской карты — деньги снимаются непосредственно с мобильного счета. В настоящий момент Fortumo работает в 88 странах.

Опыт Картера в развитии биллинговых решений Android и магазина приложений Google Play (до марта 2012 года назывался Android Market) поможет Fortumo в дальнейшем масштабировании бизнеса, уверен CEO стартапа Мартин Коппель.