9 мыслей Валерия Никитина (Uzdevumi.lv, «ЯКласс») об онлайн-образовании

Рижанин Валерий Никитин в 2009 году запустил в Латвии сервис для удаленного обучения школьников Uzdevumi.lv. С тех пор аудитория портала достигла уже 165 тысяч пользователей.

Сейчас предприниматель занят экспансией своего проекта на российский рынок под брендом «Якласс». В этом году компания привлекла $450 тысяч инвестиций. Средства планируется потратить на дальнейшую коммерциализацию сервиса: в 2014 году к нему должны подключиться 10% российских школ.

Uzdevumi.lv и «Якласс» снабжены технологической платформой Genexis, которая позволяет генерировать бесконечное количество задач по школьным предметам с разными ответами и переменными. Baltic Money собрал высказывания Валерия Никитина о перспективах развития онлайн-образования, которыми он в последнее время делился с публикой.

 

1. Люди хотят получать качественный сервис и экономить свое время на процессе обучения, максимально быстро и эффективно достигая результата.

 

2. Современная молодежь в целом ориентирована на лайфхаки и любые технологии, которые помогают сэкономить время на обработку информации. Они понимают толк в качественных продуктах.

 

3. Фримиум-модель наилучшим образом подходит для работы со школами. Она не блокирует обязательные части образовательного процесса, которые остаются бесплатными, и позволяет коммерциализировать дополнительные сервисы, находящиеся вне рамок обязательного школьного образования.

 

4. Несмотря на массу всяческих технологических решений, самую важную роль играет учитель, который мотивирует учиться и навязывает те или иные способы обучения.

 

5. Самое главное, что мы поняли при продвижении «ЯКласс» — если продукт нацелен на школьников, надо нацеливать маркетинг на учителей — не на школьников, не на их родителей, а именно на учителей. Учителя начинают вовлекать школьников, влиять на решения родителей и директоров школ.

 

6. В основном останутся образовательные проекты, наиболее эффективно помогающие работе учителей, а помогать еще предстоит очень и очень много. Только представьте себе рынок школьных принадлежностей, книг, репетиторства и т. д. Ведь кому-то все это придётся перенести в цифровой формат.

 

7. Рынки будут уменьшаться, так как качественное решение будет требовать локализации. Большие затраты и высокие риски повлияют на конечную стоимость качественных решений. В конечном итоге е-обучение придет к контрастному состоянию – море бесплатных сайтов или очень дорогие образовательные решения.

 

8. За большими деньгами в школьном образовании — только к государству. Родители не будут массово платить, так как они считают, что образование уже оплачено их налогами. Обучать должны школы, а это бюджетные деньги. Без вариантов, большие деньги только там.

 

9. Дети, которые по какой-то причине не хотят изучать предмет в школе, приходят к нам, делают первые шаги и меняют свое отношение к учебе, начинают показывать хорошие результаты. Это происходит из-за того, что такие дети могут тренироваться анонимно. Никто не стоит за спиной, не проверяет их результаты, не говорит, что они неудачники. Учителя пишут нам, что двоечники, которым порекомендовали эту систему, стали вдруг хорошо учиться.

Использованы материалы Slon.ru, Цукерберг позвонит, ToWave, Eduintime.