Ask.fm поглотил кулинарную социальную сеть Foodily

Основанный в Латвии сервис анонимных вопросов Ask.fm (ныне входит в концерн IAC) поглотил кулинарную социальную сеть Foodily.

Об этом говорится в блоге поисковой системы Ask.com, которая в августе прошлого года получила контроль над Ask.fm.

В результате сделки команда Foodily, в том числе, люди, ответственные за разработку, продукт и дизайн, переедут в офисы Ask.fm в США (Окленд, Калифорния) и Латвии, чтобы помочь в создании «нового поколения сервиса Ask.fm».

Foodily представляет собой социальную сеть, участники которой делятся друг с другом кулинарными рецептами. В 2012 году базирующийся в Сан-Франциско проект получил интернет-премию Webby. С момента основания в 2010 году соцсеть привлекла инвестиции $7,7 млн. В течение следующих 30 дней произойдет перенос сайта и приложений Foodily в Mindspark, операционное подразделение IAC. После этого соцсеть продолжит работу в обычном режиме.

Американский концерн IAC в августе этого года через свою «дочку» Ask.com приобрел контрольный пакет акций Ask.fm у основателей компании — братьев Ильи и Марка Теребиных, Оскарса Лиепиньша и Валерия Вишнякова.

Ранее критики Ask.fm указывали, что платформа анонимных вопросов является местом для травли подростков и связывали его работу с самоубийствами тинейджеров в разных странах. Новый менеджмент компании объявил о намерении сделать платформу более безопасным местом для пользователей. С тех пор, как утверждает компания, был сделан ряд шагов направленных на улучшение качества модерации и фильтрации контента.

Две недели назад на платформе была запущена функция People You May Know, упрощающая пользователям поиск друзей на Ask.fm. Ежемесячная аудитория сервиса составляет 150 млн человек.