Юри Кальюнди (Weekdone) — о прибыли, инвестициях и принятии правильных решений

Сооснователь эстонского приложения для получения обратной связи от сотрудников Weekdone Юри Кальюнди дал большое интервью изданию Tech.eu. Baltic Geek приводит выдержки из этого материала.

Weekdone представляет собой инструмент для мониторинга состояния дел в компании. С помощью приложения работники отвечают на заданные им вопросы о достигнутом прогрессе, дальнейших планах и возможных проблемах. В свою очередь, руководители каждую неделю имеют перед собой визуальные отчеты с обратной связью от каждого из членов команды.

НАЧАЛО

Основателями стартапа являются один из учредителей хакатона Garage48 Юри Кальюнди, бывший тимлид отдела разработки Playtech Янек Хиис и дизайнер Вели-Йохан Вероманн.

Как рассказывает в интервью Tech.eu Кальюнди, основатели стартапа обратили внимание на неструктурированность коммуникации во многих компаниях: обычно в ее рамках одновременно используется e-mail, чат, а также инструменты, основанные на ленте новостей. В результате и руководители, и работники жалуются на слишком большой объем входящей информации.

При этом основатели Weekdone были знакомы с управленческой техникой регулярных отчетов PPP (Plans, Progress and Problems), которая используется в таких компаниях как Skype и eBay. Знали они и о системе еженедельных электронных писем с вопросами сотрудникам Google Snippets.

«И мы подумали: «Эй, почему бы не создать инструмент, с помощью которого эти лучшие практики  можно было бы предложить более широкой аудитории», — рассказывает Кальюнди.

ИНВЕСТИЦИИ

По словам Кальюнди, Weekdone примерно полтора года назад привлек 150 тыс. евро от посевного фонда Kima Ventures, сооснователя Skype Ахти Хейнла и нескольких местных бизнес-ангелов.

Согласно CrunchBase, Weekdone в ноябре 2013 году получил $200 тыс. от упомянутых Kima Ventures и Skype, а также непосредственно от основателя Kima Ventures Джереми Берреби, эстонского финансиста Таави Лепметса и основателя фонда Rubylight, латвийского технологического предпринимателя Виталия Рубштейна. В марте 2011 года те же Хейнла, Рубштейн и Лепметс инвестировали в эстонский стартап $90 тыс.

«Мы не думали, что протянем так долго с [этими] деньгами, но дела развивались хорошо и мы вышли на положительный кэш-флоу», — говорит Кальюнди.

«Это отличное чувство для любого фаундера — знать, что если ты не хочешь, то ты в принципе не нуждаешься в привлечении дополнительных денег, — добавляет предприниматель. — Инвестиции — это только педаль акселератора: ты можешь, но не обязан на нее давить».

Кальюнди уверен, что в конечном счете пользователи являются теми, кто должен обеспечивать зарплаты сотрудникам и прибыль компании.

«Иногда это нормально понести какие-то убытки, особенно в период роста, но даже тогда умеренность может оказаться ключевым фактором. Фокус на клиентах, а значит, на продажах подтолкнул нас в Weekdone к принятию многих правильных решений [...] — касалось ли это продукта, продаж или маркетинга», — объясняет Кальюнди.

В ноябре 2013 года Weekdone победил в конкурсе питч-презентаций на конференции Slush. По словам Кальюнди, перед стартапом оказались открыты двери для привлечения значительно больших инвестиций, чем он в итоге получил.

«Вместо этого, наша команда основателей приняла сознательное решение быть немного более консервативными, чтобы создать для компании прочный фундамент на последующие годы. Благодаря продуманному подходу в том, как мы расходовали наши средства и на чем фокусировались, мы, вероятно, достигли тех же высот, что и те, кто привлек миллион и больше», — считает сооснователь Weekdone.

Однако с тех пор позиция предпринимателей изменилась. «Теперь, когда мы достигли позитивного кэш-флоу, стали прибыльными и нами пользуются ведущие мировые бренды, в том числе, компании из Fortune 500, мы видим открытую дорогу для ускорения роста. Сейчас мы начали изучать возможности для нового раунда финансирования, который необходим для того, чтобы вывести Weekdone на следующий уровень, как серьезную B2B компанию».

ПЛАНЫ

Приложение Weekdone является бесплатным для стартапов численностью до 3 человек. Для более крупных фирм действует регулярная плата, размер которой зависит от числа пользователей. По словам Кальюнди, Weekdone в ближайшем будущем планирует заполучить в свои клиенты компании, состоящие из 500-1000 сотрудников.

Вызов, стоящий перед Weekdone сегодня — это вырасти из компании, основанной на личностях в компанию, которая держится на команде, считает Кальюнди. В настоящий момент стартап, состоит из шести человек. В течение следующих 12 месяцев число сотрудников планируется увеличить примерно до 15.

«Сейчас крайне важно иметь отделенные, хорошо работающие дискретные  команды в продажах, маркетинге и поддержке в дополнение к продуктовой части», — отмечает предприниматель. По его словам, Weekdone всегда стремился к тому, чтобы продуктом занималось не более 50% команды стартапа: для компании важно быть по-настоящему сфокусированной на клиентах и продажах.

Image: Weekdone (modified)