Сооснователь Taxigo Эдуард Дубровский — о новом мобильном сервисе заказа такси, конкуренции с Taxify и возможном приходе Uber в Эстонию

В Эстонии в этом году было запущено мобильное приложения для онлайн-заказа такси Taxigo. Сооснователь и CEO стартапа Эдуард Дубровский рассказал Baltic Geek о новом сервисе.

Приложение Taxigo появилось в App Store и Google Play на фоне успехов другого эстонского стартапа — сервиса заказа такси Taxify. В декабре прошлого года Taxify привлек инвестиции 1,4 млн евро. Компания осуществляет активную экспансию: сейчас она работает на рынках пяти стран. В самой Эстонии ждут прихода сервиса Uber: прошедшей зимой американская компания начала искать сотрудников в Таллинне. Стоило ли в такой ситуации выходить на рынок с новым продуктом? CEO Taxigo Эдуард Дубровский в этом, похоже, не сомневается.

Когда было запущено приложение Taxigo?

Работа над системой началась уже более года назад. Мы не хотели создать очередной Uber или Lyft, ибо наша идея была гораздо объёмнее. Мы начали разработку с абсолютно чистого листа, посмотрев на существующие проблемы таксоизвоза не с точки зрения программистов, а с точки зрения клиентов и таксофирм, зная сложности и имея опыт внутри этого бизнеса. С ноября мы тестировали систему внутри определенного круга, а в новогоднюю ночь открыли общий доступ к сервису, получив таким образом ультимативный тест системы. Всё прошло даже лучше, чем мы ожидали — никаких сбоев.

Что подтолкнуло вас создать новый сервис?

Опыт! Созданию Taxigo предшествовали годы управления таксофирмой — это ежедневная конфронтация с самыми разными ситуациями, работа с персоналом и клиентами, поиск решения ежедневных проблем.

В чем состоят отличия Taxigo от других приложений для заказа такси, например, Taxify?

Taxigo — это сервис полного цикла. Невидимая часть Taxigo — это новый механизм управления таксоизвозом, предлагающий продуманную логику распределения заказов и эргономичные рабочие условия для диспетчеров и водителей такси.

Видимая часть — это клиентское приложение для смартфонов всех платформ с продуманным интуитивным интерфейсом, позволяющим при необходимости учесть все предпочтения клиента, будь то выбор таксофирм, среди которых система будет искать для вас машину, марка автомобиля, размер багажника, оплата картой и, самое важное, ценовой класс.

Мы проделали большую работу, разделив запутанную тарифную сетку на 3 понятных ценовых класса — Economy, Standard и Business. При этом учли не только цену за посадку и километр, но также ожидание и тариф, включающийся при скорости движения ниже 22 км/ч, то есть именно то, где часто спрятаны скрытые расходы. К примеру, заказывая такси класса Economy, вы можете быть уверены, что получите автомобиль с дешёвым тарифом.

Мы решили и еще одну проблему, знакомую всем пользователям таксо-приложений — геолокация. Отсутствие GPS-сигнала внутри помещений часто не позволяет точно определить ваш адрес, а иногда, к примеру, находясь в кафе, вы попросту его не знаете — Taxigo предлагает вам список ближайших Points of Interest — это кафе, рестораны, достопримечательности, торговые центры и т.д. Укажите один из них, и такси будет подано именно туда.

Важное отличие Taxigo в наличии возможности заказа любого такси по единому номеру. Именно к этому привыкли более 60% пользователей. При телефонном заказе вы можете перечислить все ваши предпочтения диспетчеру, и к вам приедет та машина, которая соответствует этим запросам. Кроме того, наличие единого номера — это круглосуточная поддержка клиентов.

Мы оптимизировали и сам процесс заказа. Taxify даёт клиенту возможность выбрать себе такси из списка находящихся в радиусе пары километров. Клиенту необходимо просмотреть весь список, сравнить цены, а иногда и рейтинг таксистов. Если во время этого процесса водитель получил заказ, покинул установленный радиус или просто не заинтересован в его исполнении, то клиент получает отказ и весь процесс начинается с начала. Taxigo находит самостоятельно. При необходимости клиент выбирает в дополнительных настройках свои предпочтения, нажимает GO, и система быстро находит ближайшее подходящее такси, готовое выполнить этот заказ.

Другая сторона сервиса — это самое продвинутое на сегодняшний день программное обеспечение для таксофирм. Упрощение и оптимизация диспетчерских процессов позволяют экономить время, а уникальные продуманные возможности повысить качество обслуживания клиентов. Диспетчер может принимать и обрабатывать заказы удаленно, что позволяет, к примеру, инвалидам или матерям с детьми работать из дома.

Насколько серьезным конкурентом является для вас Taxify?

Скорее это один из игроков на локальном рынке. На данный момент у Taxify есть безусловное преимущество по охвату аудитории, основанное на отсутствии выбора в течение нескольких лет. Но это только на рынке одного города.

В настоящий момент Taxigo работает только в Эстонии. Планируете ли Вы выходить в другие страны?

Да, безусловно. Эстония — удобный полигон для теста стартапов, но основное развитие нашей системы мы видим на рынках городов-миллионников. Более детально мы с удовольствием расскажем об этом в ближайшем будущем.

Привлекли ли Вы какие-то инвестиции? Собираетесь привлекать финансирование в ближайшем будущем?

Taxigo был создан с привлечением частных инвестиций. Так как в планах расширение и работа на более масштабных рынках, то это, конечно, подразумевает и увеличение финансирования. В данный момент мы ведём переговоры с некоторыми инвестиционными компаниями.

Ожидаете ли прихода Uber в Эстонию?

Рабочая схема Uber основана на частном извозе, что противоречит законам Эстонской Республики. Кроме того, выход на столь маленький рынок, на котором, к тому же, действует крайне похожий на него Taxify, не имеет финансового смысла. Скорее всего, это останется лишь на уровне разговоров.

Примечание редакции. Интервью с Эдуардом Дубровским было взято по e-mail. Текст был отредактирован для большей лаконичности и ясности.

Image: Facebook - Taxigo