Чайник будущего от дизайнеров из Германии и Латвии собрал свыше 150 тыс. евро на Kickstarter

Проект индукционного кипятильника Miito, разработанный дизайнерами Нильсом Чади и Ясминой Грасе, всего за 38 часов собрал искомую сумму на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Miito, представляющий собой современную альтернативу электрическим чайникам, стартовал на Kickstarter утром 12 мая. Уже вечером 13 мая проект собрал необходимые для запуска производства 150 тыс. евро (через несколько часов сумма выросла до 158 тыс. евро).

«Год назад Miito был всего лишь студенческой мечтой, — говорится в сообщении на странице проекта в Facebook. — Сегодня мы получили финансирование на начало [реализации] нашего производственного плана. Это тот момент, когда люди кричат и открывают шампанское. Но это не про нас — мы безмолвно сидим перед нашим компьютером, не зная, как благодарить мир за веру в нас и за то, что дал нам шанс реализовать мечту…»

Уроженец Германии Нильс Чади и рижанка Ясмина Грасе придумали Miito еще будучи студентами Академии дизайна Эйндховена. По окончании учебного заведения они решили всерьёз взяться за воплощение своей идеи в жизнь. Сейчас Чади и Грасе, а также присоединившийся к ним инженер Дэвид Ридинг работают на проектом в Берлине.

По мнению основателей Miito, проблема электрических чайников состоит в том, что они затрачивают слишком много энергии впустую. По словам Чади, минимальный объём большинства чайников составляет 0,5 литра. Это значит, что если человек хочет выпить одну кружку чая (250 мл), то он понапрасну затрачивает 50% горячей воды, что означает потерю 50% энергии.

Новое устройство призвано поменять привычки людей и способствовать более бережному отношению к энергоресурсам. Mitto состоит из индукционной базы и нагревательного стержня. На подставку ставится ёмкость с жидкостью, в которую погружается стержень. Далее автоматически происходит нагрев содержимого.

В настоящий момент Mitto можно заказать на Kickstarter по цене от 90 евро. Сбор средств на платформе продлится до 14 июня. Планируется, что производство Mitto начнётся в феврале 2016 года, а заказчики получат устройство в апреле.

Images: Mitto (modified)