Эстонский онлайн-сервис для фермеров VitalFields привлёк $1,2 млн

Инструмент фарм-менеджмента VitalFields привлёк $1,2 млн в рамках инвестиционного раунда A.

Об этом сообщает TechCrunch. В рамках раунда финансирования в VitalFields вложились эстонский фонд SmartCap, а также крупная венчурная фирма из Кремниевой долины, название которой не раскрывается.

VitalFields предлагает различные технологические решения для управления фермерским хозяйством. Сервис обеспечивает фермеров прогнозом погоды для конкретных полей, предупреждает о рисках заболеваемости растений, а также позволяет вести учёт полевых работ.

В настоящий момент VitalFields активно работает в Эстонии, Польше, Украине и Германии. Привлечённые инвестиции стартап планирует потратить на дальнейшее развитие продукта и рост присутствия в странах Европы.

Бывший менеджер по продукту Skype Мартин Ранд и экс-программист PlayTech Вахур Меус основали VitalFields (прежнее название — WeatherMe) в 2011 году во время хакатона Garage48. В дальнейшем стартап прошёл программу таллинского акселератора Startup Wise Guys.

С момента основания VitalFields, согласно CrunchBase, привлёк уже $1,9 млн. В число инвесторов стартапа помимо SmartCap входят TMT Investments, Wiser Financial Advisors, а также бывший инженер Skype Ахти Хейнла, предприниматель и учёный Андрес Кулл и лингвист Арви Таваст.