Харди Мейбаум — о продаже GrabCad и опыте участия в акселераторах

Основатель социальной сети и облачной платформы для инженеров GrabCAD Харди Мейбаум дал большое интервью журналу Life in Estonia. BG рассказывает о некоторых интересных моментах из этого материала.

Основанный в 2010 году в Эстонии стартап GrabCAD в прошлом году был продан американско-израильскому производителю 3D-принтеров Stratasys. Сумма сделки, по неофициальным сведениям TechCrunch, составила около $100 млн. В интервью Life in Estonia (текст был опубликован также на Tech.eu) 32-летний Харди Мейбаум подчеркнул, что не может комментировать условия сделки с Stratasys.

GrabCAD — это сообщество для инженеров-механиков, занимающихся проектированием разного рода механизмов и устройств. С помощью платформы порядка 1,8 млн инженеров обмениваются чертежами и 3D-моделями, а также находят партнёров и сотрудников.

Мейбаум рассказывает, что интерес к покупке GrabCAD существовал фактически с момента основания стартапа. Однако предпринимателю было важно сохранить нейтралитет по отношению к разным производителям программного обеспечения. Поэтому он был не заинтересован в продаже GrabCAD какой-либо сугубо софтверной фирме.

В Stratasys Мейбаум увидел близкую по взглядам компанию. «Главным видением GrabCAD было помочь нашим клиентам быстрее вывести их продукты на рынок, — поясняет он. — Таким же оно было у Stratasys. Их 3D-печать является нейтральной в том же смысле, что и мы»,

С Stratasys Мейбаум свёл его друг, сооснователь и CEO производителя 3D-принтеров MakerBot Бре Петтис. В 2013 году компания Петтиса была поглощена Stratasys. «Вскоре после сделки с MakerBot мы обедали вместе и он сказал: «Ты знаешь, Харди, я думаю, ты тоже должен продать [свой стартап] Stratasys, чтобы мы могли работать вместе. Он познакомил меня с нужными людьми, шесть месяцев у нас шли переговоры, после чего мы заключили сделку», — рассказывает основатель GrabCAD.

В настоящий момент Мейбаум продолжает руководить своим детищем. «Если честно, я не строю для себя долгосрочные планы, — говорит он. — До тех пор пока это по-прежнему будет мне интересно, я останусь. И до сих пор это было действительно интересно!».

Как повлиял на соцсеть для инженеров переход под контроль Stratasys? В феврале этого года GrabCAD отменил ежемесячную плату за использование облачной системы автоматизированного проектирования Workbench. Теперь GrabCAD может пожертвовать частью выручки ради привлечения большего числа пользователей. В будущем Workbench планируется связать с продуктами Stratasys.

У GrabCAD по-прежнему действует офис в Эстонии. По словам Мейбаума, сейчас компания нанимает специалистов в Эстонии даже более активно, чем раньше. При этом, теперь разработчики в Таллинне работают и на GrabCAD, и на Stratasys.

В интервью Мейбаум также рассказал о своём отношении к акселераторам и опыте участия в них (GrabCAD прошёл через Seedcamp и Techstars). По его мнению, ноу-хау, которые предлагают некоторые акселерационные программы, вполне можно самостоятельно найти в интернете.

«Поэтому если у вас есть стартап, который уже приносит опеределённые деньги и вы можете самостоятельно привлечь посевные инвестиции, то вы по большёму счёту не нуждаетесь в акселераторах», — считает Мейбаум. За участие в акселераторе, как правило, приходится отдавать существенную долю в компанию, поэтому нужно серьёзно взвесить какую пользу бизнесу это может принести, добавляет он.

Мейбаум признался Life in Estonia, что сожалеет об участии GrabCAD в Seedcamp. Бостонская программа Techstars, по его словам, не дала стартапу много нового, но помогла в развитии бренда в США. GrabCAD попал в Techstars в 2011 году и в то время Эстония ещё не имела в глазах инвесторов столь высокого веса, как сейчас.

Сам Мейбаум недавно инвестировал в американский hardware-акселератор Bolt. По его словам, этот акселератор «не учит тому, как создать команду», а обеспечивает стартапы местом, где можно создать прототип, а также помогает найти производителя в Китае для выпуска первых единиц продукта.