Эстонские стартапы Sorry as a Service и Deekit попали в акселератор Techstars London

Инструмент по удержанию клиентов Sorry as a Service и виртуальная маркерная доска для удалённых сотрудников Deekit попали в число участников лондонской программы акселератора Techstars.

Об этом говорится в блоге Techstars. Акселерационная программа, стартовавшая 6 июля, продлится до 13 октября. В список финалистов вошли 11 стартапов из пяти стран: Эстонии, Чехии, США, Канады и Великобритании.

Techstars предоставляет участникам своей лондонской программы посевные инвестиции 15 тысяч евро в обмен долю 6% в компании, а также предлагает по желанию получить конвертируемый займ 70 тысяч евро.

Sorry as a Service предлагает платформу, которая позволяет компаниям рассылать клиентам личные изменения, а также отслеживать и оптимизировать мероприятия по удержанию клиентов и уменьшению их оттока. В интернациональную команду, базирующегося в Таллинне стартапа, входят CEO Мартин Макглойн (Ирландия, Норвегия), менеджер по продукту Сабине Сипунова (Латвия), специалист по Customer Development Индрек Полдвее и разработчик Сиим Талвик (оба — Эстония).

Приложение Deekit призвано облегчить внутреннюю коммуникацию компаниям, которые состоят из удалённых работников. Продукт представляет собой виртуальную маркерную доску, на которой пользователи могут рисовать, вводить текст, прикреплять заметки и т. д. Таллинский стартап основали четыре бывших сотрудника Skype: Эрки Эскин, Кристо Маги, Аско Тамм и Кайли Клеемейер. Все они покинули глобальную компанию осенью 2012 года, после чего год провели в поисках идей, связанных со сферой удалённо работы.