Эстонский создатель инструментов для Java-разработчиков ZeroTurnaround привлёк $5 млн

Стартап ZeroTurnaround, предлагающий программное обеспечение для ускорения процесса разработки Java-приложений, привлёк $5 млн в рамках инвестиционного раунда B.

Об этом говорится в пресс-релизе ZeroTurnaround. Стартап привлёк финансирование от действующих инвесторов из США. Раунд возглавила венчурная фирма Bain Capital Ventures, к которой присоединилась также Western Technology Investment. Общий объём инвестиций, привлечённых ZeroTurnaround с момента основания в 2007 году, достиг $15 млн. Капитал, полученный в рамках раунда B, стартап планирует потратить, в частности, на наём новых разработчиков и развитие своих продуктов.

Флагманским продуктом ZeroTurnaround является JRabel. Он экономит время Java-разработчиков, позволяя им мгновенно видеть изменения в коде без рестарта или редеплоймента приложения. Как утверждает стартап, JRabel ускоряет процесс разработки на 17%.

ZeroTurnaround был основан в Эстонии Евгением Кабановым (CEO) и Тоомасом Рёмером (CTO). В настоящий момент команда стартапа насчитывает свыше 150 человек. Компания имеет офисы в Бостоне, Таллинне, Тарту и Праге. Сейчас у ZeroTurnaround свыше 5 200 клиентов и более чем 65 000 активных пользователей.