Языковой сервис Lingvist привлек $8 млн

Эстонская платформа для изучения иностранных языков Lingvist привлекла $8 млн в рамках раунда A инвестиций.

Ведущим инвестором раунда выступил японский интернет-ритейлер Rakuten, сообщает Lingvist в своем пресс-релизе. Также в стартап вложились SmartCap, Inventure, сооснователь Skype Яан Таллинн и управляющий партнер Oriente Investment Holdings, экс-директор по стратегии Skype Джеффри Прентис.

Интернет-гигант Rakuten в июле этого года объявил о поглощении эстонско-британского сервиса виртуальных примерочных Fits.me.

Основанный в 2013 году Lingvist представляет собой сервис по изучению иностранных языков с опорой на математические методы. С помощью платформы слова изучаются в порядке их статистической значимости в конкретном языке, что позволяет обучаемому быстрее приступить к употреблению и фиксированию новых слов в реальной жизни. При этом система постоянно подстраивается под пользователя исходя из его действий и результатов.

Только что привлеченные $8 млн пойдут на стимулирование роста стартапа на рынках Европы, Азии и Ближнего Востока, а также на дальнейшее улучшение продукта.

В 2014 году стартап прошел лондонскую программу акселератора TechStars, во время которой привлек 1 млн евро от SmartCap, Inventure, а также ряда бизнес-ангелов. В марте этого года стартапу было выделено финансирование 1,6 млн евро в рамках исследовательской программы ЕС Horizon 2020.

CEO и одним из основателей Lingvist является эстонский физик Майт Мюнтель. Компания имеет офисы в Таллинне и Лондоне. Число пользователей Lingvist в октябре этого года достигло 150 тысяч. В настоящий момент продукт доступен на компьютерах и мобильных устройствах (есть приложения для iOS и Android) в бесплатной beta-версии.

Image: Lingvist