Половина самых успешных шведских стартапов имеют основателей иностранного происхождения

Наличие в команде людей разных культур может быть ключом к успеху стартапа на мировом рынке.

Журналисты шведского издания о технологиях Breakit спросили у 14 главных стартапов Швеции, есть ли среди их основателей уроженцы других стран или дети иммигрантов. Как пишет сайт Swedish Startup Space (принадлежит Breakit), фаундеры иностранного происхождения обнаружились в половине опрошенных компаний.

Самая крупная из них — это King Digital Entertainment, создавшая суперпопулярную игру для смартфонов Candy Crush Saga. В ноябре этого года было объявлено о готовящейся продаже King компании Activision Blizzard (World of Warcraft и Call of Duty) за $5,9 млрд. King была основана в Швеции итальянцем Риккардо Заккони (CEO), британцами Тоби Роулэндом и Мэлвином Моррисом, а также шведами Ларсом Маркгреном, Себастьяном Кнутссоном, Томасом Хартвигом и Патриком Стимном.

Система онлайн-платежей Klarna позволяет покупателям не оплачивать товары до тех пор пока они не будут получены. В августе этого года компания была оценена в $2,25 млрд. Сооснователем и CEO Klarna является швед во втором поколении Себастьян Семятковски, родители которого иммигрировали в страну из Польши. Семятковски, а также Никлас Адальберт и Виктор Якобссон основали Klarna в 2005 году будучи студентами Стокгольмской школы экономики (стартап был создан в бизнес-инкубаторе SSE Business Lab).

Основанное в Швеции мобильное приложение Truecaller позволяет идентифицировать входящие вызовы и блокировать нежелательные звонки. В ноябре этого года аудитория сервиса достигла 200 млн пользователей. Объем инвестиций в стартап составляет $80,1 млн (одним из ангельских инвесторов стал как раз Себастьян Семятковски). Truecaller основали Алан Мамеди и Нами Зарингалам. Мамеди родился в семье иранских курдов, которые эмигрировали в Швецию за месяц до его рождения. Зарингалам родился в Тегеране и переехал Стокгольм в возрасте 3 лет.

С помощью платформы для электронной коммерции Tictail можно быстро и бесплатно создать простой интернет-магазин. В октябре этого года число интернет-магазинов, созданных с помощью Tictail, превысило 100 тысяч. В июле шведский стартап привлек инвестиции $22 млн. У стартапа интернациональная команда основателей. Tictail в 2012 году основали Карл Вальдекранц, Кай Дробин (мать Кая японка, а отец — швед), Бирк Нильссон (его отец — норвежец) и уроженец Ирана Сиаваш Горбани.

MatHem является крупнейшим в Швеции продовольственным онлайн-ритейлером. Объем инвестиций в компанию составляет $25,07 млн (в число инвесторов входит глава H&M Карл-Йохан Перссон). MatHem основали Томас и Каролин Кулл. Как выяснил Breakit, отец Томаса родом из Латвии.

Компания KnCMiner производит оборудование для добычи биткоинов. В феврале этого года базирующийся в Стокгольме стартап привлек $15 млн в рамках раунда B. Основателями стартапа KnCMiner являются британец Сэм Коул (CEO), а также шведы Йохан Рилегард, Андреас Каннемар, Маркус Эрландссон и Микаэль Уннебак.

Шведская торговая онлайн-платформа Fyndiq пытается конкурировать с такими гигантами, как Amazon и eBay. Площадка связывает ритейлеров, желающих распродать свои товарные излишки с потребителями, заинтересованными в низких ценах. Стартап привлек инвестиции $25 млн. Соонователем и CEO Fyndiq является Динеш Найар (его мать финка, а отец — малайзиец). Также в команду основателей входят Микаэль Виделль (отец Микаэля поляк), Фредрик Норберг, Дан Нильссон и Давид Брудо.

В целом иммигранты более склонны к запуску собственного бизнеса, чем коренные шведы, отмечает аспирант Центра предпринимательства Стена К. Джонсона при университете Лунда Крейг Митчелл. Он поясняет, что люди с иностранным бэкграундом часто не уверены в том, что смогут найти работу, соответствующую их компетенциям. Кроме того, они могут по разным причинам сталкиваться с дискриминацией в своей профессиональной жизни.

Говоря о шведах во втором поколении, Митчелл, в частности, отмечает, что благодаря своим родителями они рано знакомятся с предпринимательством и, возможно, видят в этом естественный для себя путь. «По крайней мере в большей степени, чем те, у кого нет самозанятых родителей», — говорит Митчелл.

Наличие в команде представителей разных культур с отличающимся жизненным опытом может повысить креативность компании, полагает аспирант. К тому же, интернациональная группа людей с самого начала имеет более выраженное глобальное видение, добавляет он.

Images: Tictail (1,3, resized), Truecaller (2, resized)