Сервис денежных переводов TransferGo привлек $2,5 млн

Базирующийся в Лондоне и Вильнюсе сервис денежных переводов для мигрантов TransferGo закрыл посевной раунд инвестиций объемом $2,5 млн.

Об этом сообщает издание Finextra. В рамках раунда в TransferGo вложились, в частности, экс-директор британской инвестфирмы Apax Partners Марк Рэнсфорд, инвестиционный директор шведской индустриальной группы Volati Вория Фаттахи, экс-глава платежной системы Travelex Клив Кан и бывший партнер британского фонда прямых инвестиций Exponent Ричард Тюдор. Также в раунде приняла участие литовская компания Practica Capital.

TransferGo был основан в 2012 году командой литовских предпринимателей, занимавшихся внешнеторговым бизнесом в Великобритании. Сооснователь и CEO стартапа Даумантас Двилинскас рассказывал в своем блоге на Medium о том, что к созданию быстрого и дешевого сервиса международных денежных переводов его побудили сложности при работе с британскими банками.

Целевой аудиторией TransferGo стали мигранты из Центральной и Восточной Европы, работающие в Соединенном Королевстве и других западноевропейских странах. «Свыше 100 тысяч румын переселилось в Великобританию за последние пару лет. Это возможность для нас», — отмечал в этом году в интервью Newsweek директор по развитию TransferGo Яннис Карагианидис.

С момента запуска через сервис было переведено уже свыше 100 млн фунтов. Стартап утверждает, что его клиентская база ежемесячно увеличивается на 20%. В настоящий момент TransferGo обслуживает свыше 100 тысяч клиентов.

Главный офис стартапа сейчас располагается в лондонском акселераторе финтех-стартапов Level39 (деловой квартал Кэнэри-Уорф). Также у TransferGo имеется офис в Вильнюсе.

В Лондоне базируется целый ряд европейских финтех-стартапов, в том числе, сервис денежных переводов TransferWise, основанный в 2011 году эстонцами Тааветом Хинрикусом и Кристо Каарманном.

TransferWise привлек уже свыше $90 млн инвестиций. В этом году стартап закрыл раунд C на $58 млн, ведущим инвестором которого стала американская фирма Andreessen Horowitz. Год назад объем средств, переведенных через платформу превысил 3 млрд фунтов. Business Insider в конце октября писал о том, что TransferWise занимает 3-4% британского рынка трансграничных платежей.