Релокационный стартап Movinga привлек $25 млн

Базирующийся в Берлине онлайн-сервис Movinga, помогающий пользователям перевозить вещи в новое жилье, привлек инвестиции $25 млн.

Как пишет издание Deutsche Startups, ведущим инвестором раунда стала компания Index Ventures, к которой присоединились действующие инвесторы Movinga.

В сентябре прошлого года стартап привлек $6 млн. По данным Tech.eu, тогда в него вложились Global Founders Capital (венчурное подразделение немецкого инкубатора стартапов Rocket Internet), Earlybird, Heilemann Ventures, а также ряд бизнес-ангелов, в том числе, сооснователь Project A Ventures Флориан Хейнеманн и основатель онлайн-ритейлера Home24 Филипп Крейбом.

Movinga был основан лишь год назад Бастианом Кнутценом и Крисом Масловски. Оба учились в немецкой Школе менеджмента Отто Байсхайма (WHU). Предприниматели какое-то время пожили в Москве — Кнутцен работал в российской платформе для мобильной рекламы AdMoment, а Масловски провел семестр в Финансовом университете при правительстве России.

Бастиан Кнутцен (слева) и Крис Масловски

Основатели сервиса ставят своей целью привести индустрию мувинговых услуг в соответствие с требованиями XXI века. Movinga представляет собой платформу для онлайн-заказа транспортных услуг по переезду. Стартап работает в сотрудничестве с региональными партнерами (мувинговые компании), обеспечивая последним загрузку мощностей. Партнеры подвергаются тщательным проверкам на соответствие стандартам качества, говорится на сайте платформы: в результате клиенты получают быстрый и надежный сервис по заранее зафиксированной цене.

В настоящий момент Movinga работает в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции и Великобритании. Стартап готовится начать работу в странах Бенилюкса, Скандинавии, а также в Италии.

Images: Movinga