Сооснователь Taxify Мартин Виллиг — о райдшеринге в Балтии

Сооснователь сервиса заказа такси Taxify Мартин Виллиг дал интервью Baltic Geek.

Стартап Taxify был основан в 2013 году в Эстонии. В настоящий момент сервис действует в восьми странах, в том числе в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии и Беларуси. В прошлом году аудитрия Taxify достигла 500 тысяч пользователей. Стартап, согласно CrunchBase, привлек $1,84 млн инвестиций (в число инвесторов входят Rubylight и TMT Investments).

Taxify в 2015 году начал эксперимент с райдшеринговой бизнес-моделью. Где и почему вы решили запустить этот проект? Насколько успешным он оказался?

Taxify помогает людям быстро найти доступную и качественную поездку именно тогда, когда они в этом нуждаются. Если мы посмотрим на средние такси в Риге и во всей Балтии, то они довольно старые. Мы проверили и заблокировали почти тысячу такси в Риге из-за слишком старых автомобилей (обычно в возрасте 10-20 лет), плохого качества сервиса или слабых языковых навыков водителей. С учетом того, что у нас уже есть сотни водителей, нахождение новых является для нас большим вызовом.

Taxify начал райдшеринговый пилотный проект во всех странах Балтии. Главная идея — получить обратную связь от клиентов и протестировать интерес водителей к оказанию райдшеринговых услуг. До сих пор фидбэк в Риге, а также в Таллинне и Вильнюсе был отличным. Людям нравятся частные водители, потому что у нас строгие правила по качеству автомобилей и водителей плюс доступные тарифы. Средний фидбэк-рейтинг райдшеринговых водителей выше, чем у такси.

Так что сейчас мы работаем с транспортными министерствами, городскими и налоговыми властями над поиском решений по созданию разумного законодательства, которое поддержало бы райдшеринг. Необходимо хорошо поработать над тем, чтобы определить стандарты качества для автомобилей и водителей, а также обеспечить уплату налогов и доверие людей к таким услугам. Новые платформы (такие, как Taxify) могут помочь правительствам поучиться у других стран и внедрить новые возможности, которые открывают современные технологии.

TechCrunch в конце 2014 года писал о Taxify: «Эстонский стартап Taxify представляет собой одно из ряда приложений, призванных помочь таксомоторным компаниями в противостоянии с бегемотом Uber и его аналогами». Сегодня вы бы согласились с определением Taxify, как анти-Uber приложения?

Да, так как мы по-прежнему работаем с рядом таксомоторных компаний и лицензированными водителями во всех странах, где оперируем. Мы видим, что существующие таксомоторные компании не располагают эффективными инструментами для управления своими парками, получения обратной связи от клиентов о водителях, а также часто для и для приема электронных платежей. Taxify предоставляет им такие инструменты. Как я уже сказал, мы всегда испытываем дефицит автомобилей такси хорошо качества, такси будут существовать еще много лет. Мы делаем пилотный райдшеринговый проект просто потому, что нам не хватает такси хорошего качества.

Планируете ли вы привлекать новые инвестиции в этом году?

Мы постоянно разговариваем с инвесторами о финансировании дальнейшей экспании. Кроме того, мы являемся прибыльными в некоторых городах, в которых начали работу раньше. Это помогает нам осуществлять экспансию за счет собственного кэш-флоу.

Примечание. Интервью с Мартином Виллигом было взято в январе этого года по e-mail. Итоговый текст был переведен с английского языка и слегка отредактирован для большей лаконичности и ясности.

Image: Taxify