Как создать успешный стартап: 4 урока Эстонии

Эстония занимает первое место в Европе по числу стартапов на душу населения. Основатель онлайн-издания EstonianWorld Силвер Тамбур попытался разобраться в том, чему стоит поучиться у предпринимателей из самой северной балтийской республики.

Силвер Тамбур в статье для британского сайта Business Sense сформулировал четыре урока, которые можно извлечь из опыта успешных эстонских IT-компаний. BM приводит краткое изложение этих рекомендаций.

1. ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕВЗГОДЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

Многие предприниматели верят, что запуск своего дела в неблагоприятных условиях заставил их создавать более самостоятельные, устойчивые и, в долгосрочной перспективе, более живучие бизнесы.

Успешные эстонские бизнесмены гордятся своей способностью продвигаться вперед и быть изобретательными вне зависимости от условий. Они с умом обращаются с деньгами: это означает, что они могут жить скромно в период, когда инвестируют своё время в развитие бизнеса.

2. УЧИТЬСЯ НА ИСТОРИЯХ УСПЕХА

Разговоры об экспансии эстонских стартапов неизменно возвращаются к одному магическому слову: Skype. Хотя компания была создана двумя скандинавскими предпринимателями, её программное обеспечение разработали четыре эстонских программиста. Один из главных офисов Skype до сих пор находится в Таллине: город стал базой для освоения новых навыков и генерирования новых идей.

Философия обучения на опыте компании-ментора пришла в Эстонию из Финляндии. В соседней стране многие стартапы получили стратегические советы, специальные знания и навыки от Nokia, финской истории успеха 90-х и 2000-х годов.

Skype, так же как и другая знаменитая эстонская IT-компания – PlayTech (разработчик софта для онлайн-казино) – изначально предоставил многим молодым программистам опционы на акции. Впоследствии это позволило последним получить посевной капитал на создание своих стартапов.

3. ДУМАТЬ ГЛОБАЛЬНО С САМОГО НАЧАЛА

В условиях маленького рынка только бизнесы, ориентированные на первичные нужды и услуги, могут сравнительно успешно работать сугубо внутри страны. «Быть маленьким – это не недостаток. Просто вы должны с самого начала думать о том, как будете экспортировать свои продукты», – уверен экс-глава Skype, а ныне CEO стартапа Teleport Стен Тамкиви.

Эстонские стартапы стараются на начальном этапе провести максимально возможный рисёрч, чтобы заблаговременно понять нужды клиентов и сделать как можно более релевантный продукт.

4. ЗНАТЬ, КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ СВЯЗИ

Большинство эстонских стартаперов знают друг друга, обмениваются информацией и идеями и в целом держатся вместе.

Знание того, с кем ты имеешь дело относится в том числе к инвестиционным связям.
Как утверждает сооснователь эстонского разработчика Mooncascade Приит Салумаа, в условиях недостатка «умных денег», наличие у инвестора или партнера нужных контактов имеет не меньшее, а, возможно, даже большее значение, чем обладание необходимыми компетенциями.

Фото: Visit Estonia