Латвийский «убийца роуминга» привлёк $1,3 млн инвестиций

Латвийский сервис для экономии на звонках за границей Roamer привлёк инвестиции $1,3 млн. Число пользователей приложения уже превысило 50 тысяч человек.

Roamer получил инвестиции от ряда частных инвесторов с опытом в телекоммуникационной индустрии, сообщает Startups.co.uk. В их числе, основатель британского сотового ритейлера Dial-a-Phone Ричард Франк.

Мобильное приложение Roamer позволяет экономить на роуминге. Оно добавляет привычный номер телефона пользователя к местной SIM-карте. В результате входящие и исходящие звонки обходятся существенно дешевле тех, что предлагают операторы сотовой связи. В конце июля в сервисе появилась возможность звонить через интернет посредством Wi-Fi или 3G.

Как рассказал BM сооснователь Roamer Пётр Антропов, сейчас у приложения чуть более 50 тысяч пользователей (ещё в апреле этого года CEO компании Ник Устинов называл цифру 17 тысяч).

Привлечённые инвестиции пойдут на популяризацию сервиса и расширение его функционала. В ближайшем будущем планируется ввести услугу доставки SIM-карт: предполагается, что путешественники смогут заказывать их заранее. Также будет расширено число доступных в приложении языковых интерфейсов.

Roamer в 2013 году запустила латвийская IT-компания Arcana. Сейчас стартап позиционируется как отдельный проект. Согласно данным Crediweb.lv, латвийская компания Roamer принадлежит британской Roamer Labs Ltd.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Основатели Roamer: «Сейчас активно обсуждаем следующий раунд инвестиций»