Прибыль Inbokss в 2013 году сократилась на 38,3%

Компания Inbokss, владеющая латвийским почтовым сервисом Inbox.lv, в прошлом году показала заметное снижение прибыли и небольшой прирост оборота.

Оборот Inbokss в 2013 году вырос на 4,6% в годовом исчислении и достиг 2,8 млн евро, свидетельствуют данные Crediweb.lv. Прибыль упала на 38,3%, до 188,3 тысяч евро.

В прошлом году компании удалось выполнить ряд поставленных целей, указывает руководство Inbokss в сообщении, прилагаемом к годовому отчёту. В частности была введена система удалённого медиапланирования, а также был разработан ряд новых продуктов для пользователей и рекламодателей. За отчётный период компания прибегла к дополнительным инвестициям в маркетинг и рекламу.

Inbokss зарабатывает на размещении рекламы на сайте Inbox.lv, который на сегодня помимо электронной почты предлагает пользователям ряд других сервисов. В их числе, Inbox Games (игры), Inbox Files (файлохранилище), Inbox Dating (знакомства), Inbox Shop (витрина для интернет-магазинов) и другие.

Согласно данным Gemius, в июне у Inbox.lv было 716 133 посетителя, зашедших на сайт с компьютера. По сравнению с январем этого года аудитория сайта сократилась на 7,5%. Несмотря на это, Inbox.lv с небольшим отрывом продолжает удерживать первое место среди сайтов, использующих статистику Gemius.

А вот по числу посетителей с мобильных телефонов и планшетов Inbox.lv занимает лишь четвёртое место в Латвии с июньским показателем 263 670 человек. Более высокие результаты имеют Delfi, TVNET (с учётом примкнувшего к нему Apollo) и Draugiem.lv.

Владельцами Inbokss являются Андрис Грикис (92% акций, он же является CEO компании) и Евгений Кузнецов (8%).