Бывший менеджер по маркетингу Google стал главным операционным директором Infogr.am

Пост COO латвийского сервиса для создания инфографики Infogr.am занял Микко Ярвенпаа, имеющий богатый опыт работы в Кремниевой долине.

Предполагается, что Микко Ярвенпаа будет отвечать за ежедневную работу Infogr.am, продажи и развитие бизнеса. Его основное место работы будет базироваться в Сан-Франциско, где стартап в скором времени планирует открыть офис.

Ярвенпаа с 2012 года занимал должность советника Infogr.am. В последние полгода он отвечал в компании за маркетинг и установление партнёрских отношений.

С 2003 по 2007 годы Ярвенпаа работал менеджером по маркетингу продуктов Google. В своём профиле на LinkedIn к своим заслугам он относит, в частности, управление маркетинговой активностью Google в странах Скандинавии и на формирующихся рынках (Польша, Турция, Израиль, Россия).

«Привлёк десятки партнёров, тысячи клиентов, десятки миллионов выручки», – указывает новый главный операционный директор Infogr.am.

В 2011-2012 годах Ярвенпаа занимал должность «главного гика по маркетингу» в гамбургском акселераторе HackFwd, который в 2012 году стал первым инвестором Infogr.am.

«Целенаправленная работа команды уже сейчас демонстрирует хорошие результаты, которые мы можем видеть по стремительному развитию компании и возросшему спросу со стороны клиентов. Сейчас у нас свыше 1,1 млн пользователей по всему миру», – отмечает Ярвенпаа.

Сооснователь и CEO Infogr.am Улдис Лейтертс поясняет, что в настоящий момент стартап активно расширяет свою маркетинговую активность и продажи на международном уровне: «Наш главный офис находится в Риге, но команда уже работает на двух континентах. У нас амбициозные планы, поэтому мы ищем таланты, как в Риге, так и в Сан-Франциско».

В феврале этого года Infogr.am привлёк инвестиции 1,34 млн евро от берлинского Point Nine Capital, лондонского Connect Ventures и всё того же HackFwd. В результате последней сделки доля инвесторов сейчас составляет около 40%. Основателям стартапа Улдису Лейтертсу и Раймондсу Каже, а также работникам компании в настоящий момент принадлежит порядка 60% акций.

Фото: Infogr.am