Эстонский фонд Ambient Sound Investments вышел из капитала британского стартапа Wahanda

Европейская онлайн-платформа для продажи услуг из сферы красоты и здоровья Wahanda привлекла инвестиции $46 млн от японской компании Recruit Holdings. Сделка ознаменовалась выходом из капитала стартапа Ambient Sound Investments и других инвесторов.

Как сообщила Wahanda на своем сайте, Recruit Holdings в результате сделки остался единственным действующим инвестором компании, а другие институциональные инвесторы совершили «крайне успешный выход». Менеджмент Wahanda сохранил за собой «существенную долю» в стартапе.

Wahanda представляет собой торговую площадку, через которую пользователи могут заказывать услуги в более чем 12 тыс. европейских спа и салонов красоты. Инвестиции от Recruit Holdings компания направит на дальнейшую экспансию на глобальном рынке красоты и здоровья.

Wahanda была основана в 2008 году. В том же году, базирующийся в Лондоне стартап, привлек посевные инвестиции 1,5 млн фунтов, значительная часть которых, как писал TechCrunch, была предоставлена эстонским фондом Ambient Sound Investments (ASI). Тогда же в сервис вложился нью-йоркский фонд 14W. Позднее были привлечены инвестиции от лондонских компаний Fidelity и Lepe Partners, а также от Recruit Holdings.

В своем сообщении Wahanda отмечает, что Fidelity, 14W, Lepe Partners и ASI на протяжении долгого времени поддерживали стремление компании трансформировать индустрию красоты посредством создания платформы для оформления заказов.

ASI была основана в 2003 году четырьмя инженерами Skype — Яаном Таллинном, Прийтом Казесалу, Тойво Аннусом и Ахти Хейнлой.