Fastr Books: приложение, объединяющее книголюбов

Рижанин Эльдар Логинов строит свой стартап Fastr Books на простом чувстве – любви людей к книгам. И не боится резко менять направленность своего детища: мобильное приложение для скорочтения постепенно переросло в гибрид интернет-магазина и социальной сети любителей книг. Предприниматель поделился с BM секретами своего успеха и рассказал о дальнейших планах.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ

Эльдар Логинов втянулся в стартап-движение, работая в Vendon (программное решение для мониторинга торговых автоматов) – одном из подразделений Draugiem Group. Проект дорос до венчурных инвестиций, но его владельцы не захотели вознаградить ключевого сотрудника долей в компании. Тогда Логинов решил отправиться в самостоятельное плавание.

«Сейчас Vendon вполне успешно работает и уже привлек более миллиона евро инвестиций. Но я все же ушёл оттуда с ясным пониманием того, что второй раз я согласен пройти через такое только со своим собственным проектом. За риск должна следовать реальная награда», – указывает стартапер.

ИНВЕСТИЦИИ

Весной 2012 года Логинов вместе с партнерами создал мобильное приложение для скорочтения Fastr Pro. Продукту повезло с продвижением: уже на ранней стадии развития заметку о нем написал технологический редактор The Wall Street Journal Бен Руни. В начале 2013 года появился и первый инвестор – американец Андре Демарест вложил в компанию 7 тысяч евро, получив за это 7% акций.

«Многие предприниматели, проработав несколько лет, не попадают на страницы WSJ. А с нами это случилось в первый месяц. Вообще, много было таких совпадений, которые подталкивали к действию. Первый наш инвестор когда-то работал в компании Fast Search, наша же называется Fastr. И он решил, что это знак и надо вкладывать», – рассказывает Логинов.

«Прибыль мы получили в первый же месяц, потому что сразу начали продавать приложение в App Store. Но мы довольно быстро поняли, что задача стартапа наращивать не столько прибыль, сколько ценность продукта. Стоимость компании должна расти, а быстрый заработок в несколько тысяч в конечном итоге может помешать этой цели», – отмечает предприниматель.

Следующим инвестором Fastr стал финский бизнес-акселератор Startup Sauna, выделивший уже 40 тысяч евро в обмен на 3% стартапа. По требованию финнов материнская компания была зарегистрирована в Финляндии.

«Понимание того, что все здорово, то появляется, то рассеивается. То вверх, то вниз, как на американских горках. Когда люди готовы в тебя вкладывать и число пользователей растет, кажется, что все получится. Но это не всегда так», – признает CEO Fastr.

РАЗВИТИЕ

После прихода финнов претерпела изменения и бизнес-модель Fastr: было решено заниматься продажей книг через мобильное приложение, а функцию скорочтения оставить как дополнительную опцию. Чтобы отличаться от других магазинов разработчики добавили в приложение социальный сервис – пользователи могут видеть, какие книги читают в Fastr Books их друзья. Для продажи книг была введена виртуальная валюта, которую можно приобрести за реальные деньги, либо заработать за активное использование приложения.

«Сейчас у нас суммарно около 250 тысяч скачиваний за полтора года работы, – уточняет Логинов. – Но для меня важнее не количество скачиваний приложения, а число постоянных клиентов и издателей, которые с нами работают. На сегодняшний момент мы располагаем пятью тысячами книг. Это немного, ведь на хорошей книжной платформе должно быть не меньше 100 тыс. изданий, чтобы читатели могли быть уверены – они найдут у нас все, что ищут».

«Сегодня наши книги – это в основном обучающая, профессиональная и мотивационная литература. Есть, конечно, и классика – более тысячи изданий. Со временем художественной литературы, конечно, станет больше», – уверяет предприниматель. По его словам, в ближайшее время компания планирует предоставить возможность подписки на книги – пользователи смогут получить доступ ко всему каталогу книг за фиксированную ежемесячную плату.

РЫНОК

Fastr Books изначально фокусировался на глобальный рынок, однако в последнее время компания развернула активную деятельность и в Латвии. Стартап заключил контракты с местными издателями – Zvaigzne ABC, Jumava, Mansards un The White Book.

«Латвийский рынок консервативен. И то, что мы здесь появились, не значит, что все земляки придут к нам из чувства солидарности», – полагает Логинов. - Как ни странно, в Латвии нас больше читают женщины в возрасте от 20 до 40 лет. В России же наоборот услугой электронной библиотеки пользуются в основном мужчины. В США люди в возрасте 50-60 лет нормально относятся к чтению с планшетов, у нас эта возрастная группа выбирает только бумажную литературу».

По словам предпринимателя, сейчас самым прибыльным для Fastr является американский рынок: и это, несмотря на то что у компании еще нет книг на английском языке. На втором – российский, а на третьем – латвийский рынок.

«Мы хотим взять мультиязычностью. Уже можем похвастаться книгами на русском, латышском, итальянском, испанском, немецком и французском языках. Совсем скоро к ним прибавится и английский», – делится планами сооснователь Fastr.

ПЛАНЫ

Расставаться со своим детищем Логинов в ближайшем будущем не планирует: «Я хочу, чтобы этот бизнес рос, и продавать его мы пока не собираемся. Я не понимаю тех, кто пытается, как можно скорее продать свой стартап. Они подставляют своих пользователей, ведь новый владелец компанию нередко закрывает. И получается, что клиенты сыграли роль статистов. Которым через полгода объявляют: всем спасибо, все свободны. Мы так не поступим».

СОВЕТЫ СТАРТАПЕРАМ ОТ CEO FASTR BOOKS

1. «Если ваш стартап связан с IT, лучше изначально иметь в команде программистов. Я видел несколько проектов, где группа бизнесменов пыталась пригласить кого-то извне для этой работы. И слышал много историй про то, как ребята нанимают программистов из Белоруссии, которые в итоге пропадают с авансом. Надо, чтобы все навыки были внутри команды – у нас три человека имеют IT-образование.

2. Нужно понимать, что первые инвестиции не придут сразу. Необходимо серьезно потрудиться, прежде чем удастся их получить. Многие думают, что сначала хорошо бы найти большую сумму денег, а потом спокойно жить на нее и тихонечко делать стартап. На мой взгляд, так оно не работает.

3. По моему опыту в стартапах очень редко что-то идет по плану. Поэтому всегда нужно быть готовым к неожиданностям и относиться к ним спокойно. В общем, надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему».