Infy.me: Приложение для хранения визиток

Стартап Infy.me Оскарса Путниньша разработал мобильное приложение, предлагающее новое решение проблемы неупорядоченного скопления визиток. Предприниматель поделился с BM подробностями своего проекта.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ

Идею для стартапа преподавателю IT-дисциплин Рижского государственного техникума Оскарсу Путниньшу подсказала сама жизнь.

«У меня накопился большой пакет визитных карточек, – говорит предприниматель. – А как люди обычно организовывают свои визитки? Кидают в какую-нибудь шкатулку или другое место. Это всё вроде бы неплохо. Но потом приходит момент, когда какую-то визитку необходимо найти и достать. У меня как раз наступил такой случай. Я искал визитку менеджера банка. Порылся-порылся и нашёл. Потом начал вспоминать: а где я её получил? Глупо просто позвонить человеку и сказать: «У менять есть ваша визитка, я хочу с вами встретиться». Было бы классно, если бы я знал, когда и где мы виделись (знать ещё о чём мы говорили – это вообще шикарно). Я подумал: было бы здорово, если бы вместе со мной на каждой конференции была бы секретарша (желательно, конечно, красивая), которая бы хранила все визитки и записывала, где и когда мы с человеком встретились и о чём с ним беседовали».

Справа – Оскарс Путниньш, слева – прессекретарь Draugiem Group Янис Палкавниекс

Справа – Оскарс Путниньш, слева – пресс-секретарь Draugiem Group Янис Палкавниекс

Путниньш изучил, что есть на рынке. Приложений для хранения визиток оказалось несколько сотен. Но стартапера это не оставило: «По своей функциональности они не делали даже половины того, что я хотел». Тогда Путниньш собрал команду, которая начала работу над созданием «электронной секретарши, которая всегда с тобой».

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

По словам Путниньша, проблема других приложений состоит в том, что они заточены исключительно на сканирование визиток. «Ни один из сканеров в мире не может распознать информацию на 100%. В идеальных условиях, при хорошем освещении можно получить 80-90%. Но в реальных условиях – когда ты, например, стоишь и держишь визитку в руках – бывает, что распознать удается только 40-50%», – указывает предприниматель.

Infy.me призван решить эту проблему с помощью облачного сервиса, на который можно заранее загрузить свою визитную карточку в виде JPEG-картинки в хорошем качестве. Каждому пользователю предоставляется ссылка на это облако, которой он может делиться со своими новыми знакомыми. Все карты получают свой QR-код, который можно разместить на самой визитке, на автомобиле или на сайте компании в разделе «контакты».

То есть с одной стороны Infy.me позволяет сканировать визитки обычным образом и хранить их в облаке, а с другой стороны – даёт возможность давать другим и собирать в свой аккаунт карточки, которые изначально существуют в цифровом виде. При этом в самом профиле собирается различная информация, например, данные о людях, которые в своё время получили от тебя визитки.

ПРОДВИЖЕНИЕ

Путниньш видит несколько вариантов популяризации сервиса. Во-первых, он рассчитывает, что QR-коды Infy.me будут размещаться на корпоративных сайтах. В чём состоит их польза? По словам предпринимателя, QR-код освобождает человека от необходимости вручную записывать или вносить в телефон контактные данные – с помощью приложения вся информация будет передаваться ему автоматически.

Второй вариант – это своего рода «сарафанное радио». Человек, получивший от своего нового знакомого визитку, хранящуюся на Infy.me, зайдя на сервис, может им заинтересоваться и сам стать его пользователем.

Кроме того, стартап планирует заключать контракты с полиграфическими компаниями, занимающимися выпуском визиток. По словам Путниньша, первое время Infy.me, возможно, даже будет платить им за каждого клиента, который согласился разметить на своей карточке QR-код Infy.me.

МОНЕТИЗАЦИЯ

Зарабатывать компания планирует на разных дополнительных функциях. Например, с помощью Infy.me можно будет отправить другому пользователю сервиса шифрованные сообщения. Также планируется ввести плату за использование большого числа визиток одним человеком человеком, работающим сразу в нескольких местах. «Это может быть, например, один евро за четвертую карточку», – поясняет Путниньш. То же самое касается визиток на разных языках.

Ещё одна возможность монетизации связана с сотрудничеством с полиграфическими компаниями. Планируется, что в будущем, пользователь сможет не только загрузить на Infy.me JPEG-файл свой визитки, но также заказать её печать в ближайшей к нему типографии. За это сервис будет брать небольшую комиссию.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ПЛАНЫ

В июле приложение Infy.me появилось в AppStore. За две недели его скачало 300 пользователей. Путниньш расчитывает на рост по экспоненте. До конца лет стартап сделает весь планируемый, что, по словам предпринимателя, позволит превзойти предложение конкурентов. В ближайшее время должно появится также приложение для Android. За лето Infy.me планирует хорошо раскрутиться на рынке стран Балтии. После этого предполагается активно развиваться в США и России.

«Наша прямая аудитория – это 150 млн пользователей LinkedIn. 2-3% от аудитории LinkedIn нам хватит», – указывает Путниньш. Правда, несколькими минутами раньше предприниматель высказал более амбициозную цель: QR-коды Infy.me должны быть на каждой домашней странице и на всех визитных карточках в мире.

ИНВЕСТИЦИИ

По словам Путниньша, сейчас у Infy.me пять совладельцев. Изначально сооснователей было трое. После успешного участия в нескольких семинарах и конференциях 30% компании удалось продать двум частным инвесторам. Полученные от них деньги позволяют покрывать текущие расходы, связанные с арендой офиса и зарплатами. Стартапу помогло также участие в Елгавском бизнес-инкубаторе, с помощью которого можно покрыть до 85% издержек.

Сейчас Путниньшу принадлежит 30% Infy.me, по 20% каждый имеют два других сооснователя. Лучшее иметь маленькую часть чего-то большого, чем наоборот, говорит CEO стартапа. В ближайшее время цели что-то ещё продавать у него нет.

СОВЕТЫ СТАРТАПЕРАМ

- Какая-то бизнес-идея есть у каждого второго человека, – говорит Оскар Путниньш. – Чтобы идея стала реальностью нужно сделать домашнюю работу. Это значит, что необходимо предпринять всё, что ты можешь и не можешь для того, чтобы у тебя был прототип, чтобы ты мог показать, что ты хочешь. Когда я начал этот проект, мне пришлось услышать примерно 50 «нет». Мне говорили, что у меня ничего не получится, что идея плохая, что визитные карточки – это вообще не бизнес. Это продолжалось до тех пор, пока я не смог показать готовый продукт. Потом люди стали смотреть на это по-другому.

Нужно работать только с самыми лучшими людьми. Если брать дешёвую рабочую силу, то это может очень плохо закончиться, – продолжает предприниматель. – В начале у меня не было инвестиций, не было денег. Но я брал людей на работу и обещал платить им зарплату. А делать мне это было не на что. Спустя месяц работы у нас появилось то, что можно было показать. Я пошёл в бизнес-инкубатор, объяснил что и как. Мне сказали, что это крутая идея. А в инкубаторе возвращают 85% расходов. Это уже что-то. Оставалось найти ещё 15%, чтобы заплатить зарплаты.

Фото: Infy.me